20.7 C
Санкт-Петербург
07 июля 2022
Новости

При пожаре в Иркутской области погибли семь человек

© Фото : ГУ МЧС России по Иркутской областиПожар в двухквартирном жилом доме в поселке Усть-Уде Иркутской областиПожар в двухквартирном жилом доме в поселке Усть-Уде Иркутской области

Семь человек погибли при пожаре в поселке Усть-Уда Иркутской области, четверо из них — дети, сообщает пресс-служба МЧС России.

Информация о пожаре в двухквартирном жилом доме на улице Орджоникидзе поступила от очевидцев в 0.25 (мск).

«К моменту прибытия пожарных подразделений веранда одной из квартир находилась в огне. В квартире звеном газодымозащитной службы были обнаружены семь человек: погибшие – мужчина 1998 года рождения и две женщины 1997 и 1993 годов рождения, а также четыре ребенка, получившие отравление угарным газом», — говорится в сообщении.

Пожарные оказали неотложную помощь, до приезда «скорой» проводилась сердечно-легочная реанимация. Дети были доставлены в Усть-Удинскую центральную районную больницу, но, несмотря на усилия врачей, скончались.

«В январе этого года с жильцами дома была проведена беседа, им был установлен автономный пожарный извещатель. Который, к слову, работал и подавал сигнал на момент прибытия пожарных. Почему взрослые своевременно не отреагировали на него и не предприняли действий к спасению, предстоит установить в ходе проверки. По словам соседей, жильцы могли находиться в состоянии алкогольного опьянения. Семья была признана неблагополучной и состояла на учете», — приводятся слова Виктора Пашкова, заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору.

Открытое горение было ликвидировали в 0.39 мск. Площадь возгорания составила 25 квадратных метров.

realty.ria.ru

Похожие посты

Кадастровая цена квартиры Михельсона снижена по решению суда

SitesReady

«Группа ЛСР» выкупила площадку молокозавода Danone в Екатеринбурге

SitesReady

Москва вошла в тройку городов-лидеров по росту стоимости аренды элитного жилья

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.