9.2 C
Санкт-Петербург
07 апреля 2020
Жилая недвижимость

Приамурье за 2 года планирует расселить 500 жильцов аварийных домов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСнос выселенного аварийного пятиэтажного домаСнос выселенного аварийного пятиэтажного дома

Амурская область планирует переселить 500 жильцов из аварийного жилья в 2021-2021 годах, сообщает правительство региона.

«В целях опережающей реализации мероприятий региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Амурской области в 2019-2025 годах и федерального проекта в целом, правительством Амурской области подготовлена и в первой декаде марта представлена в фонд содействия реформированию ЖКХ заявка на предоставление финансовой поддержки по III этапу программы в 2021-2022 годах. Рассмотрение заявки планируется на очередном заседании правления фонда содействия реформированию ЖКХ», — приводятся в сообщении слова министра ЖКХ региона Сергея Гордеева.

Как указано в заявке, в 2021-2022 годах планируется переселить более 500 амурчан из аварийного жилищного фонда площадью 10 тысяч квадратных метров на территории 6 муниципальных образований: в Благовещенске, Свободном, Сковородино, Мазановском, Сковородинском и Шимановском районах.

«На переселение амучрчан из аварийного жилья в новые квартиры потратят 620,6 миллиона рублей, в том числе: средства фонда ЖКХ – 572,1 миллиона рублей, средства областного бюджета – 17,7 миллиона рублей, средства местных бюджетов – 30,8 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что заблаговременная защита заявки позволит уже в этом году приступить к реализации третьего этапа программы.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Украинцы начали скупать российское жилье по частям

SitesReady

Эксперты: в Москве лучше всего самоизолироваться в районах за МКАД

SitesReady

В Хабаровском крае на расселение аварийных домов направят более 330 млн руб

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.