8.1 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2022
Новости

Причал и спуски к воде строят на набережной Марка Шагала на юге Москвы

Работы на набережной Марка Шагала

«Сегодня на территории бывшей промзоны ЗИЛ ведется активная работа по формированию улично-дорожной сети. Одним из ключевых объектов, который одновременно будет выполнять как транспортную, так и рекреационную функцию, станет набережная Марка Шагала», — отметил заммэра по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв.

На причале и спусках к воде будут установлены маяки и камеры видеонаблюдения, рассказал гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов. Также идут работы по формированию естественного берега реки протяженностью 143 метра по дуге.

Ранее Бочкарев сообщал, что более 120 км набережных Москвы-реки планируется благоустроить и реконструировать в ближайшие годы. Он отмечал, что работа по благоустройству набережных ведется на протяжении нескольких лет, к настоящему времени приведено в порядок почти 72 км набережных. Среди наиболее заметных проектов Бочкарев назвал Лужнецкую, Москворецкую, Овчинниковскую, Озерковскую, Крымскую набережные, а также набережную Марка Шагала.

Благоустройства этих проектов финансируется из бюджета города, а также частными застройщиками при реализации комплексной застройки.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В новой Москве построят почти 180 км трамвайных линий

SitesReady

Мишустин поручил расширить поддержку ИЖС с использованием современных технологий и решений

SitesReady

Путин призвал добиться окончательного решения проблемы обманутых дольщиков

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.