17.9 C
Санкт-Петербург
07 июля 2022
Новости

Проблемный ЖК «Опалиха О3» достроили в Московской области

ЖК "Опалиха О3"

«Около 2,7 тыс. дольщиков остались без денег и без своих квартир в этом жилом комплексе после банкротства «Урбан Групп», их права мы восстанавливали поэтапно и этот процесс завершаем. Это знаковое и радостное для всех нас событие: ЖК «Опалиха О3″ достроен и его больше нельзя назвать проблемным», — заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Корпус общей площадью более 13 тыс. кв.м достраивали практически с нуля: застройщик-банкрот не завершил даже возведение фундамента.

Всего в ЖК «Опалиха О3» силами Фонда развития территорий (ранее — Фонд защиты прав дольщиков) достраивали семь корпусов. Из них два сдали в 2019 году, три — в 2020-м, один в 2021-м.Также были достроены инженерные сети, ливневые и очистные сооружения, канализационно-насосная станция и пр. Дополнительно планируется достроить детский сад на 350 мест.

«Строительство корпуса велось с 2017 года, через два года дольщики должны были получить свои квартиры. В 2018 году инспекторы зафиксировали на объекте резкое падение темпов строительства. Проверка финансовой деятельности девелопера выявила значительные нарушения и признаки мошенничества», — рассказывал ранее министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Торговый центр с паркингом на крыше построят в Коммунарке

SitesReady

В Москве отреставрируют Дом купца Дмитрия Виноградова

SitesReady

Павильоны и декорации реалити-шоу «Дом-2» снесли в новой Москве

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.