14.5 C
Санкт-Петербург
29 мая 2020
Жилая недвижимость

Продажи новостроек в Москве упали на 21%

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтроительство жилого комплекса в НовосибирскеСтроительство жилого комплекса в Новосибирске

Продажи жилья в новостройках Москвы за четыре месяца 2020 года упали в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 21% — до 21,6 тысячи договоров долевого участия (ДДУ), сообщила пресс-служба столичного Росреестра.

В целом помесячно уступая результатам прошлого года, продажи сильнее всего упали в апреле, когда ведомство зарегистрировало только 3,8 тысячи ДДУ, что почти вдвое (49%) меньше итогов апреля 2019 года и на 44% меньше марта 2020-го.

Апрель показал худший результат с начала года по продажам первичного жилья и минимальное число зарегистрированных ДДУ с февраля 2017 года, если считать продажи в жилом и нежилом фонде вместе. Как отмечается в сообщении Росреестра, такое падение логичным образом было вызвано введенным в столице из-за COVID-19 режимом самоизоляции.

«Приобретение недвижимости в такой непростой период стало менее удобным для населения в связи с временным закрытием центров госуслуг, а также некоторыми ограничениями в работе нотариусов в первой половине месяца — многие люди элементарно предпочли перенести свои покупки на более поздний срок», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее управление сообщило, что количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы сократилось за четыре месяца 2020 на 22% — до 39,3 тысячи переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены).

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Группы ПИК и ЛСР могут получить специальные условия при переходе на счета эскроу

SitesReady

В Зеленограде на месте промзоны построят 800 тысяч кв м недвижимости

SitesReady

ЕР предлагает саморегулируемым организациям помогать строительной отрасли

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.