14.5 C
Санкт-Петербург
29 мая 2020
Коммерческая недвижимость

Проект новой штаб-квартиры «Яндекса» выставили на общественное обсуждение

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОфис российской интернет-компании «Яндекс»Офис российской интернет-компании Яндекс

Проект планировки территории новой штаб-квартиры «Яндекса» выставили на общественное обсуждение, сообщила газета «Ведомости».

Из материалов обсуждений следует, что на улице Косыгина в Москве «Яндекс» построит до 170 тысяч квадратных метров недвижимости. Максимальная высота нового головного офиса интернет-холдинга составит 75 метров, что соответствует высотности стоящей сейчас на участке гостиницы «Корстон».

Представитель «Яндекса» сообщил изданию, что архитектурная концепция штаб-квартиры еще только разрабатывается. Помимо офисов в ней должны быть предусмотрены подземная парковка, лаборатории, образовательный центр, спорткомплекс с бассейном, блок общедоступных сервисов и музей компании. Как подчеркнул ее представитель, это будет технологичное здание с современным общественным пространством, открытое для жителей района.

«Яндекс» в конце 2018 года приобрел под строительство штаб-квартиры около 4 гектаров на улице Косыгина, на котором сейчас расположен построенный в 1970-е годы 20-этажный отель «Корстон» (ранее — «Орленок»). Примерная сумма сделки составляет 145 миллионов долларов.

realty.ria.ru

Похожие посты

Глава комитета Госдумы: гостиницы в РФ могут начать работу с 1 июля

SitesReady

Бывший банкир Александр Смоленский продал последнюю недвижимость в Москве

SitesReady

РФПИ и арабская Mubadala могут купить складской комплекс в Подмосковье

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.