7.5 C
Санкт-Петербург
20 сентября 2020
Инфраструктура

Проектировщики ВСМ Москва-Казань подали иск к «дочке» РЖД

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМакет скоростного поездаМакет скоростного поезда

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск китайской инженерной железнодорожной корпорации «Эр Юань», входящей в консорциум проектировщиков высокоскоростной магистрали Москва-Казань, о взыскании около 67 миллионов рублей с АО «Скоростные магистрали«.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд 27 июля, основания исковых требований пока не сообщаются.

Вместе с «Эр Юань» соистцами выступают другие участники консорциума проектировщиков ВСМ Москва-Казань – московское АО «Мосгипротранс» и нижегородское АО «Нижегородметропроект». Компания-ответчик является «дочкой» РЖД, курирующей проект создания ВСМ в России.

Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ между Москвой и Петербургом. РЖД занялись и этим проектом. Ее ориентировочная стоимость оценивается в 1,5 триллиона рублей.

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в марте заявил, что реализация проекта ВСМ между Москвой и Казанью отложена из-за его высокой стоимости и необходимости исследовать пассажиропоток на этом направлении.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Кто снесет киноцентр «Соловей»

SitesReady

Власти Москвы рассказали, в каких районах могут построить канатную дорогу

SitesReady

Участок «голубой» ветки московского метро закроют на два дня

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.