-4.5 C
Санкт-Петербург
29 ноября 2021
Новости

Прокуратура отказалась от иска о признании недействительным разрешения на строительство ЖК «Филатов луг»

Прокуратура отказалась от иска о признании недействительным разрешения на строительство ЖК «Филатов луг»

Дело о признании разрешения на строительство жилого комплекса «Филатов луг» недействительным прекращено, сообщает ТАСС. Комплекс возводится на территории Новой Москвы, вблизи аэропорта Внуково. Старший помощник Московского межрегионального транспортного прокурора Екатерина Короткова рассказала, что ММТП отказалась от иска с требованием признать разрешение на строительство ЖК незаконным.

Короткова  рассказала, что Росавиацией, организациями и уполномоченными органами были приняты меры по устранению негативного влияния объектов на безопасность полетов. С учетом этих обстоятельств прокуратура направила в Арбитражный суд Москвы отказ от иска. Это позволит соблюсти баланс публичных и частных интересов и сдать жилой комплекс «Филатов луг» в эксплуатацию. В настоящее время производство по делу прекращено. Судебное решение еще не вступило в законную силу. Прокуратура и ранее добивалась разрешения на сдачу жилого комплекса, заявила Короткова.

Конфликт вокруг строительства ЖК «Филатов луг» возник в 2019 году. В Росавиации отозвали выданное ранее согласие на строительство и заявили, что объекты жилого комплекса угрожают безопасности полетов. Строительная компания с 2019 года оспаривает решение об аннулировании согласования строительства ЖК. Разрешение на строительство, выданное Мосгосстройнадзором, было оспорено в Арбитражном суде. Росавиация пыталась отозвать согласование на строительство, выданное компании «Бизнес групп», но Арбитражный суд Московской области признал аннулирование соглашения недействительным. Летом 2019 года заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте направил иск в Мосгорсуд в отношении застройщика «Бизнес групп», касающийся строительства ЖК «Филатов луг». Требования прокуратуры были частично удовлетворены. Застройщику запретили превышать высотность, определенную в решении суда, рекламировать жилой комплекс, заключать договоры на жилые объекты, проводить регистрационные действия в Росреестре с жильем в ЖК. Запрет на заключение и регистрацию сделок все еще действителен. В августе этого года столичное управление Росреестра возобновило регистрацию по рефинансированию ипотеки в жилом комплексе «Филатов луг».

В октябре 2019 года было завершено строительство четырех корпусов ЖК, были выполнены отделочные работы, благоустроена территория, создана необходимая инфраструктура. Около 80% квартир ЖК «Филатов луг» были реализованы по долевым договорам. Ввод жилого комплекса в эксплуатацию позволит решить проблемы более 1,4 тыс. участников долевого строительства.

Фото: база Циан

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Более 100 тыс. многодетных семей подали заявки на частичное погашение ипотеки

SitesReady

Счетная палата видит риски недостижения планов по вводу жилья в России

SitesReady

Шумный ремонт предлагают ограничить тремя днями в неделю

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.