11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Процедуру проверки пригодности новых стройматериалов упростили в РФ

Строители

«Правительством в рамках антикризисной программы утвержден ряд важных актов для строительной отрасли. (…) Также постановление правительства РФ № 701, которое утверждает особенности проведения проверки и подтверждения пригодности используемых в строительстве строительных ресурсов, применение которых не регламентировано. Данная мера предоставит быстрый доступ на российский рынок строительных ресурсов, в том числе из других стран, что позволит восполнить дефицит строительных ресурсов, образующийся в связи с отсутствием их дальнейших поставок из ряда стран», — говорится в сообщении.

Отмечается, что безопасность и возможность использования строительных ресурсов подтверждается лабораторными исследованиями.

Также было утверждено постановление правительства РФ № 680. Оно устанавливает возможность изменения существенных условий контрактов по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объектов капитального строительства при возникновении независящих от сторон обстоятельств.

«Наша задача предельно быстро по любому виду оборудования и материалов обеспечить возможность его использования. Принятое постановление ориентировано на решение именно этого вопроса, что в свою очередь позволяет обеспечить бесперебойную работу строительной отрасли», — сказал глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

Также уточняется, что в 2022 году в пределах лимитов начались строительные работы на 397 из 769 объектов, которые реализуются в рамках программ, курируемых Минстроем России.

Помимо этого, сегодня подана 61 заявка на реализацию проектов модернизации системы ЖКХ в 29 регионах. Те субъекты, которые своевременно не подготовили проекты, могут заключить контракты на замену изношенных труб.

Кроме того, Файзуллин подчеркнул необходимость глав регионов проанализировать текущую ситуацию с банками по вопросам проектного финансирования и получения обратной связи для выработки совместных и эффективных решений.

Ранее сообщалось, что правительство РФ упростило процедуру подтверждения пригодности строительных материалов и конструкций, чтобы быстрее выводить товары на рынок. В частности, срок подтверждения пригодности отечественных стройматериалов сокращен с 90 до 10 рабочих дней.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Госдума приняла закон о штрафах за неоплаченный проезд по платным дорогам

SitesReady

Старт летних скидок в жилом комплексе Румянцево-Парк

SitesReady

Путин подписал распоряжение о временном переезде Госдумы в Дом союзов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.