2.2 C
Санкт-Петербург
24 ноября 2020
Новости

Путин дал еще десять дней на подготовку коечного фонда для борьбы с коронавирусом

Отделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию в ГКБ №67

«Была поставлена задача дополнительно развернуть в регионах 95 тысяч именно специализированных коек для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией. На 3 апреля было готово 30% таких коек. По оперативной информации на вчерашний день — 72%. К 28 апреля эта работа должна быть полностью завершена», — сказал он на совещании о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений в регионах РФ.

«До установленного срока осталось менее двух недель, поэтому прошу максимально нарастить темпы и доложить сегодня, какие проблемы по развертыванию специализированного коечного фонда, закупке оборудования и перенастройке работы больниц и инфекционных отделений сохраняются, и в каких регионах, что конкретно делается для их оперативного решения», — продолжил президент.

При этом глава государства подчеркнул, что дело не только в количестве коек.

«Они должны быть обеспечены всем необходимым, должен быть укомплектован штат специалистов — они должны пройти специальную подготовку, — а врачи и медицинский персонал — обеспечены средствами индивидуальной защиты», — пояснил Путин.

«Контроль здесь должен быть постоянным», — добавил он.

По словам президента, пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден, нужно быть готовыми к любому развитию ситуации и располагать необходимыми резервами.

«Даже если все создаваемые сейчас резервы не потребуются в полном объеме, эти резервы у нас должны быть, чтобы ответить на любой вызов, реализовать любой сценарий, какой бы не сложился на каждой из наших территорий. Береженого бог бережет», — сказал Путин.

Глава государства также заявил о необходимости готовности к борьбе с коронавирусом всех регионов и территорий РФ, а не только крупных городов и агломераций.

«Нам важно, чтобы по всей стране, не только в крупных городах и агломерациях, а в каждом регионе и территории была стопроцентная готовность, чтобы бороться за жизнь каждого человека, помогать людям, столкнувшимся с болезнью», — сказал Путин.

Он отметил, что Москва первой столкнулась с натиском коронавируса.

«Опираясь на свой финансовый потенциал, большие мощности строительного комплекса, она быстро наращивает возможности системы здравоохранения», — сказал Путин.

Он добавил, что Минобороны также располагает серьезными кадровыми и организационными ресурсами для борьбы с вирусом.

«Я не сомневаюсь, уверен, вся программа ведомства по созданию 16 медицинских центров будет выполнена в срок и в полном объеме», — сказал Путин.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что 84 региона России получат для оснащения коечного фонда более 30 млрд рублей.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Россиянин использовал Тарантино для продажи квартиры

SitesReady

Жители района Богородское протестуют против реновации

SitesReady

В Зеленограде не планируют строить метро

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.