-1.9 C
Санкт-Петербург
22 января 2022
Новости

Путин ответил на вопрос о подорожании жилья на Дальнем Востоке из-за дешевой ипотеки

Путин ответил на вопрос о подорожании жилья на Дальнем Востоке из-за дешевой ипотеки

Льготные ипотечные программы приводят к росту цен на жилье, однако их положительный эффект очевиден, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

Вопрос о подорожании квартир в Приморском крае из-за дешевой ипотеки задала президенту журналистка из Дальнего Востока. По ее словам, цены на жилье в регионе уже приблизились к московским, во Владивостоке однокомнатные квартиры продают по цене от 8 млн рублей. Это приводит к тому, что молодежь уезжает из региона. Приморье сейчас входит в тройку лидеров по оттоку населения. По мнению журналистки, на стоимость жилья оказала влияние льготная «дальневосточная ипотека». Она считает, что необходимо предусмотреть механизм сдерживания роста цен на жилье.

Путин отметил, что для Дальнего Востока действительно предусмотрена целая цепочка поддержки жилищного строительства, здесь действуют специальные льготные жилищные программы. При этом господдержка оказывает влияние на цены. Президент подчеркнул, что было построено 90 млн кв. жилья. Дешевая ипотека приводит к подорожанию жилья, но и позитивный эффект программы очевиден. Растет число семей, улучшающих свои жилищные условия. По словам Путина, чтобы сделать жизнь на Дальнем Востоке привлекательной, необходимо развивать экономику региона, создавать новые рабочие места, развивать социальную сферу.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

На станции МЦК «Белокаменная» перекрыт вход в «Лосиный Остров»

SitesReady

Чиновники вывели формулу расчета допустимого количества котов в квартире

SitesReady

Власти столицы приняли решение об удвоении Московского метрополитена

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.