-1.3 C
Санкт-Петербург
04 декабря 2020
Инфраструктура

Путин поддержит строительство хранилища для музея в Архангельске

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами правительства РФПрезидент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами правительства РФ

Президент РФ Владимир Путин пообещал поручить министерству культуры РФ найти источники финансирования строительства фондохранилища для государственного музея в Архангельске.

Путин в пятницу провел по видеосвязи встречу с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским, стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Цыбульский рассказал президенту, что в Архангельске есть Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера», в котором хранятся почти 40 тысяч уникальных предметов, в том числе картины Репина, Венецианова, Серова, Брюллова, и попросил поддержать проект строительства фондохранилища для музея.

«Все эти фонды разбросаны в приспособленных помещениях по всему городу, и, честно говоря, зачастую то помещение, где они хранятся, не в полной мере соответствуют ни с точки зрения пожарной безопасности, ни с точки зрения обеспечения климатических режимов, режимов влажности и так далее. Просто нам бы очень не хотелось, чтобы в какой-то момент мы, не дай бог, могли бы утратить такие шедевры», — объяснил Цыбульский. «Это все-таки наше достояние, и мы им очень гордимся», — добавил он.

Врио губернатора рассказал, что проделана уже большая работа — выделен земельный участок, подготовлена проектно-сметная документация. «509 миллионов рублей нам необходимо на строительство этого фондохранилища», — сказал он, уточнив, что средства нужны с 2021 по 2023 годы.

«То, что этот вопрос важный, здесь сомнений нет, вопрос об источниках. Соответствующее поручение, безусловно, будет дано министерству культуры. Оно должно будет определиться, оно будет требовать от Минфина дополнительных денег либо найдет эти средства, имея в виду приоритетность этого вопроса, а он, безусловно, является одним из приоритетных в рамках имеющегося у него финансирования. Поработаем тоже на этот счет», — ответил Путин.

«Ваше официальное письмо на этот счет тоже есть. Оно будет направлено в правительство Российской Федерации для проработки», — заключил президент. -0-

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Города глазами вируса

SitesReady

РЖД начали строительство ветки до северных терминалов «Шереметьево»

SitesReady

Станцию метро «Воронцовская» в Москве могут построить на год раньше

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.