18.9 C
Санкт-Петербург
13 августа 2022
Новости

Путин подписал распоряжение о временном переезде Госдумы в Дом союзов

Госдума РФ

Президент Владимир Путин подписал распоряжение о временном размещении Госдумы и работников аппарата нижней палаты парламента в здании Дома союзов.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правой информации.

Согласно документу, в здании по адресу ул.Большая Дмитровка, 1, также будут временно размещаться подразделения ФСО, ФСБ, МЧС и подведомственные Управделами президента организации, в компетенцию которых входит обеспечение деятельности Госдумы.

Ранее предполагалось, что по окончании весенней сессии Госдумы в этом году начнется ремонт зала заседаний, который продлится больше года. Планировалось, что на время ремонта депутаты будут заседать в находящемся по соседству Колонном зале Дома союзов.

В результате экспертиз, которые начали проводить в преддверии запланированной реконструкции, под зданием Госдумы были обнаружены пустоты. После этого сообщалось, что ремонт будет отложен в связи с дополнительными исследованиями грунта под зданием нижней палаты парламента.

Официальный представитель УДП РФ Елена Крылова сообщила «Интерфаксу» в четверг, что в настоящий момент эксперты продолжают изучение пустот под зданием Госдумы.

«Как только эксперты закончат свои исследования, их результаты будут переданы в Главгосэкспертизу, которая и определит сроки, порядок ремонта, включая и укрепление фундамента», — сказала Крылова.

Ремонт зала призван решить накопившиеся проблемы. Парламентарии неоднократно жаловались на отсутствие воздуха в зале, и специалисты подтвердили проблемы с вентиляцией. А не так давно в результате обильных осадков зал пленарных заседаний, рабочие места депутатов залило.

В марте этого года спикер Госдумы Вячеслав Володин представил журналистам концепцию проекта нового зала пленарных заседаний, отметив, что реконструкция нового зала обойдется дешевле строительства нового здания. Ранее рассматривался вариант с возведением в Мневниках нового комплекса парламентских зданий. Согласно концепции, зал должен быть выполнен в классическом стиле, в нем сохранится цветовая гамма «бежевый» и «дерево». Потолок в проекте выполнен по центру из стекла, что позволило бы попадать в зал внешнему естественному освещению.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Новый участок Некрасовской линии метро открылся в Москве

SitesReady

Губернатор ЯНАО призвал муниципалитеты активнее работать с застройщиками

SitesReady

Команда Циан поздравляет всех профессионалов рынка недвижимости с Новым годом!

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.