13.1 C
Санкт-Петербург
27 сентября 2022
Новости

Путин поручил дать название новой трассе М12

Дорога

«Практически все крупные трассы, кроме всяких аббревиатур – М5 и так далее – имеют еще названия. (…) Вам надо с людьми посоветоваться и присвоить эти названия. Организуйте, пожалуйста», — сказал Путин вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину на открытии автомобильного движения на новых и реконструируемых участках.

Ранее президент РФ Владимир Путин открыл автомобильное движение по первому участку М-12, завершающему участку М-5 и по Екатеринбургской кольцевой автодороге. Все объекты будут увязаны с создаваемые транспортные коридоры

Хуснуллин согласился, что названий у новых участков и дороги в целом действительно нет.

«У нас действительно нет названий новой трассы от Москвы до Казани и Екатеринбурга. Мы ее условно называем «Европа – Западный Китай», потому что она имеет трассу-ответвление от Канаша через Тольятти, Самару, Оренбург и выход на границы с Казахстаном. У нас участок не назван от Екатеринбурга до Тюмени», — сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что будет организовано голосование и представлена подборка.

Открытый сегодня участок является первым пусковым комплексом нулевого этапа федеральной трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань в Московской области. Автомобилисты смогут проехать от Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) до пересечения с федеральной дорогой А-108 «Московское большое кольцо» в районе городе Орехово-Зуева по трем полосам движения, минуя перегруженную федеральную дорогу М-7 «Волга».

Напомним, что строящаяся скоростная магистраль М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань, ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2024 год, станет частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Она объединит 17 крупнейших региональных центров.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Для мигрантов отменят разрешение на временное проживание в РФ

SitesReady

Мосгосстройнадзор приступил к проверкам соблюдения санитарных требований

SitesReady

Хуснуллин назвал нехватку мигрантов важным фактором роста цен на жилье

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.