-7.5 C
Санкт-Петербург
17 января 2021
Новости

Путин потребовал окончательно решить вопрос с расселением аварийного жилья

Аварийное жилье

«Говорили с вами неоднократно о расселении аварийного жилья. Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб и так, чтобы новые у нас не росли, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались», — сказал он в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Прошу обратить на это особое внимание… Мы не можем забыть об этой категории наших граждан, отодвинуть в сторону, как будто мы не замечаем ничего, что там происходит», — добавил глава государства.

В свою очередь вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил, что основным драйвером реализации программы по расселению аварийного жилья в России должен стать новый закон о комплексном развитии территорий (КРТ).

«Мы подготовили новые подходы к реализации программы. Закон о комплексном развитии территорий, который сегодня был принят Госдумой в третьем чтении, станет серьезным драйвером в ее реализации», — сказал Хуснуллин на заседании Госсовета.

По его словам, в настоящее время программа по расселению аварийного жилья идет опережающими темпами, она перевыполнена в этом году почти в два раза. Хуснуллин отметил, что пять регионов РФ полностью выполнят программу уже в 2021 году.

Как сообщалось, Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о едином механизме КРТ. Документ предусматривает возможность осуществлять комплексное развитие территорий при наличии адресных программ сноса и реконструкции многоквартирных домов, формируемых региональными властями.

Решение о комплексном развитии территории, по задумке авторов, может принять как региональное правительство, так и правительство РФ. Также сохранена возможность проведения КРТ по инициативе правообладателей земельных участков и объектов недвижимости, расположенных в границах такой территории.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Постановление о компенсации процентной ставки застройщикам выйдет до конца недели

SitesReady

Спрос на офисы в Москве упал до минимума за 14 лет

SitesReady

Российские города стали «умнее»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.