0.2 C
Санкт-Петербург
03 марта 2021
Новости

Путин прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике

Дворец под Геленджиком

Завидово. 25 января. ИНТРФАКС — Президент РФ Владимир Путин заявил, что дворец в Геленджике, который оппозиционер Алексей Навальный показал в своем фильме, не принадлежит ему и его близким.

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало», — сказал глава государства в понедельник в ходе общения со студентами в режиме видеоконференции.

Он отметил, что не смотрел фильм целиком.

«Я не смотрел этого фильма за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли», — добавил Путин.

Часть кадров из расследования президент назвал «монтажом и компиляцией».

«Вот разместили мое плавание стилем баттерфляй, где я так, корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну, в таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки». Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы ещё», — сказал Путин.

Он отметил, что в современном мире, когда речь идёт «об объектах, которые стоят миллионы, а может быть миллиарды», всегда «где-то хоть как-то … что-то должно было остаться».

«Хоть какие-то оформления земельных участков, какие-то проводки финансовые, ну хотя бы какие-то оформления у нотариуса. И там тоже следы должны остаться. В нотариальных книгах, в электронном виде», — отметил Путин.

По его словам, эта тема «муссируется на протяжении более чем 10 лет».

«Сейчас просто вот удобный случай: все скомпоновали и решили всем этим материалом промыть мозги нашим гражданам», — сказал Путин.

Он добавил, что каких-то людей из «расследования» он знает.

«Кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, какие-то знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, которые там упоминаются. Вообще просто никогда их не видел в глаза. Не знаком с ними. Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать, потому что кто рядом ни появится, на того санкции накладывают», — сказал Путин.

Некоторые упомянутые в видео люди занимались бизнесом давно, ещё до встречи с ним, добавил Путин.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал враньем и качественной «клюквой» фильм оппозиционера Алексея Навального.

«Здесь не нужны никакие разъяснения. (…) Буквально несколько дней назад, когда появился этот материал, мы сказали, что это не соответствует действительности, что какие-то инсинуации относительно того, что президент имеет отношение к каким-то объектам в Геленджике, не соответствуют действительности. Это просто вранье. Путин не имеет к этому никакого отношения. Все компиляционные материалы, которые содержатся там — это хорошая качественная «клюква», которая вызывает большое количество просмотров», — говорил Песков.

Фильм Навального, опубликованный на его ютьюб-канале 19 января, на данный момент набрал уже 86 млн просмотров.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Госвласти смогут бесплатно занимать объекты культурного наследия

SitesReady

В Москве завершается строительство балочного моста в Мневниках

SitesReady

Крупнейший в Европе крытый парк откроют в Москве в декабре

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.