-0.4 C
Санкт-Петербург
04 декабря 2020
Коммерческая недвижимость

Путин запретил продавать алкоголь в малых «барах» в жилых домах

© Fotolia / MonetБармен наливает пиво в бокалБармен наливает пиво в бокал

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий продажу алкогольной продукции в объектах общепита площадью менее 20 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

При этом региональные власти получили право полностью запрещать продажу алкоголя в объектах общепита в жилых домах или вводить дополнительные ограничения, увеличивающие минимально возможную площадь таких заведений. Под ней понимается площадь специально оборудованных помещений, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и/или покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Законодательная мера была инициирована в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках. Ранее авторы закона отмечали, что население регионов негативно относится к размещению кафе, баров, торгующих алкоголем, так называемых «наливаек», в зонах жилой застройки.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

PPF Group хочет купить ряд бизнес-центров в Москве

SitesReady

В Хабаровске не будут сносить ТЦ «Счастье», построенный у СИЗО

SitesReady

Траты в подмосковных салонах красоты выросли в 35 раз

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.