13.1 C
Санкт-Петербург
27 сентября 2022
Новости

Путин заявил о сложной ситуации с пожарами в ряде регионов

Пожары в Забайкалье

«Следует отметить, что в целом по стране на текущий момент общая площадь лесных пожаров почти в три раза меньше, чем годом ранее, — в 2,8 раза», — сказал он в среду на совещании о ликвидации природных пожаров.

При этом Путин отметил, что «из-за аномальных погодных условий в ряде регионов европейской части страны сегодня сложная ситуация». В частности, он упомянул Рязанскую область.

«В Рязанской области из-за сильного ветра пожары продолжаются, к сожалению, все-таки распространяться. И их очаги в нескольких районах находятся в пятикилометровой зоне от населенных пунктов, и это вызывает особое беспокойство», — заявил Путин.

Он попросил принять «все необходимые меры по ликвидации пожаров и минимизации ущерба, защиты людей, природы, животного мира». Он отметил, что сейчас в Рязанскую область отправлены дополнительные группы спасателей и техника.

«Очень бы хотелось, чтобы это как можно быстрее привело к ликвидации очагов огня. Отмечу, что в Рязанской области горят не только земли лесного фонда, ответственность за который лежит на субъекте Федерации», — сказал Путин.

По его словам, пожары распространились на две особо охраняемые природные территории — Окский и Мещерский заповедники.

Кроме того, как сказал президент, непростая ситуация с пожарами складывается в Нижегородской области, а также в Марий-Эл.

«При этом риски ухудшения ситуации сохраняются не только в европейской части страны, но и в отдельных регионах Дальнего Востока, где пожароопасная ситуация традиционно сложная», — сказал Путин.

Путин обратил внимание, что аномально жаркая погода установилась не только в России, но и в Европе, что привело к крупнейшим природным пожарам.

«Борьба с ними — учитывая высокие температуры, засуху, пересыхание рек, другие факторы — практически по всему континенту идёт сложно, требует привлечения масштабных ресурсов. Не обошло стороной это природное бедствие и нас, Россию», — сказал он в связи с этим.

Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Григоренко лично посетить пожароопасные региону и представить ему доклад по итогам этих поездок.

«Я прошу Дмитрия Юрьевича Григоренко, который назначен председателем правительственной комиссии, созданной для координации работы по локализации и ликвидации лесных пожаров на территориях отдельных субъектов, посетить регионы, где самая сложная, напряжённая сейчас ситуация, лично посмотреть, что там происходит, и сделать необходимые предложения, по итогам доложить», — сказал Путин.

Он также попросил руководство пожароопасных регионов и МЧС взять ситуацию на особый контроль.

«На федеральном и на региональном, муниципальном уровнях нужно принять все неотложные меры по ликвидации пожаров и надёжной защите людей. Безусловно, надо параллельно действовать в направлении оказания помощи людям по преодолению тех сложностей, которые возникли в результате этих пожаров, и, безусловно, нужно действовать на опережение. В том числе, хочу это ещё раз повторить, это касается работы по сохранению лесного фонда и животного мира», — сказал Путин.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В концу года в электронный вид переведут 60% ипотечных сделок

SitesReady

Суд обязал собственника отреставрировать приют братьев Бахрушиных в Москве

SitesReady

Субсидии на оплату ЖКУ с начала 2021 года можно будет получить без квитанций и чеков

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.