6.6 C
Санкт-Петербург
18 сентября 2020
Коммерческая недвижимость

«Пятерочка» может ускорить открытие магазинов

© X5 Retail GroupПятерочкаПятерочка

Торговая сеть «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group) в случае улучшения экономической ситуации в России может в 2021 году увеличить число открытий и реконструкций магазинов по сравнению с текущим годом, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор «Пятерочки» Сергей Гончаров.

«Да, мы как раз сейчас входим в фазу формирования бюджета на будущий год и через несколько месяцев будем принимать решения по этому вопросу», — сказал Гончаров, отвечая на вопрос о возможности ускорения открытий и реконструкций в следующем году.

Финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич в конце апреля сообщила, что ритейлер планирует в 2020 году открыть на 20% меньше магазинов, чем предполагалось первоначально, а количество обновленных точек снизится на 40%.

«Как мы и говорили ранее, программа открытий будет сокращена примерно на 20%: изначально мы планировали открыть 2 тысячи магазинов, сейчас нацелены на 1,6 тысячи. Программу реконструкций мы также сократим: изначально планировали обновить 1,3 тысячи «Пятерочек», а сейчас мы, наверное, реконструируем порядка 600 магазинов», — сказал гендиректор «Пятерочки».

Москве — есть магазины на Урале, где LfL вырос на 22%», — отметил Гончаров.

X5 Retail Group (также управляет сетями «Перекресток» и «Карусель») в 2019 году открыла 1 866 магазинов, включая 1 832 магазинов «Пятерочка». По состоянию на 30 июня 2020 года X5 управляла 17 025 магазинами, включая 16 096 магазинов «Пятерочка» (94,5% от общего числа торговых точек).

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Российском совете торговых центров произошел управленческий конфликт

SitesReady

В Крыму взлетел спрос на отдых премиального класса

SitesReady

Эксперт: только 20% магазинов fashion-индустрии пока открылись в России

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.