9.2 C
Санкт-Петербург
07 апреля 2020
Новости

«Радон»: экология в районе Юго-Восточной хорды Москвы благоприятная

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСтроительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве. 2 октября 2017Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве. 2 октября 2017

Генеральный директор ФГУП «Радон» Алексей Лужецкий назвал благоприятной экологическую обстановку в районе рекультивационных работ у Юго-Восточной хорды.

ФГУП «Радон» ранее получило контракт на услуги по радиационному контролю, изъятию и транспортировке радиоактивных отходов и радиоактивно загрязненного грунта с участка на правом берегу Москвы-реки между Московским заводом полиметаллов, железнодорожной платформой Москворечье и Каширским шоссе, рядом с которым пройдет новая автотрасса. Ранее глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов заявил, что работы будут выполнены за три месяца.

«Если говорить в целом об обстановке, то она там благоприятная. Если мы говорим об общем фоне, то он соответствует радиационному фону города Москвы», — сказал Лужецкий журналистам.

Он добавил, что на участке существуют только локальные загрязнения.

realty.ria.ru

Похожие посты

Для столичного долгостроя «Синий зуб» не нашли инвестора

SitesReady

Владельцам долевой недвижимости не придется обращаться к нотариусам

SitesReady

В жилом квартале Наследие открыт мемориал военных лет

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.