18.1 C
Санкт-Петербург
13 августа 2022
Новости

Региональные УК временно отменят штрафы за просрочку коммунальных платежей

Региональные УК временно отменят штрафы за просрочку коммунальных платежей

Штрафы за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг будут отменены на период пандемии коронавируса, пишет газета «Известия» со ссылкой на сообщение федеральной ассоциации «Национальный жилищный конгресс». Управляющие компании во всех регионах РФ отменить штрафы за просрочку оплаты ЖКУ, чтобы поддержать граждан в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Полностью освобождать граждан от оплаты жилищно-коммунальных услуг не планируется, поскольку это может привести к падению отрасли.

Ряд крупных УК уже приняли решение об отмене пеней. Это ПАО «Городские Инновационные Технологии», включающая 25 УК в разных регионах страны, «Жилищное объединение Мурмана» включающее более 15 управляющих компаний в Мурманской области, УК «Уютный дом» в Казани.

Отменять пени будут по заявлениям жильцов, которые не смогут вовремя оплачивать ЖКУ из-за эпидемии коронавируса, рассказала директор НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая. К заявлению необходимо будет приложить документы, которые подтверждают невозможность своевременной оплаты.

Эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук считает эту меру разумной. По его мнению, это позволит поддержать пенсионеров и граждан, которые вынужденно находятся на карантине.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Спрос на элитное жилье в Лондоне среди россиян летом вырос на 20%

SitesReady

Апартаменты в Москве с начала года подорожали на треть

SitesReady

Столичные компании не стали оптимизировать офисные площади

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.