19 C
Санкт-Петербург
03 июня 2020
Новости

Регионам предложили принять участие в программе по выкупу нераспроданного жилья

Регионам предложили принять участие в программе по выкупу нераспроданного жилья

Госкомпания «ДОМ.РФ», которая выступает оператором по выкупу у застройщиков нераспроданного жилья, предложила властям Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области принять участие в программе, пишет газета «Коммерсантъ». Финансовое участие этих регионов позволило бы увеличить объем средств на поддержку застройщиков. «ДОМ.РФ» планирует привлечь150 млрд рублей на выкуп у девелоперов нереализованных квартир. Треть этих средств будет обеспечено гарантиями Минфина.

Гендиректор «ДОМ.РФ» Виталий Мутко заявил, что пока позиция региональных властей по этому вопросу не известна. Предложение об увеличении объемов поддержки стройотрасли будет рассмотрено.

Замглавы аналитического центра «ДОМ.РФ» Никита Белоусов отметил, что застройщики, работающие в указанных регионах, окажутся в выигрышном положении. Около 80% выкупаемого жилья придется на 15 регионов, в числе которых  Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Свердловская область, Краснодарский край.  Он рассказал, что государство будет выкупать квартиры по стоимости не выше рыночной, при этом будет предусмотрен дисконт, связанным с объемом продаж и сроком последующей реализации объектов.

По предварительной оценке, «ДОМ.РФ» сможет приобрести жилую недвижимость в объеме 10,4 млн кв. м. В программе смогут принять участие до 412 застройщиков. Государство будет выкупать квартиры класса «стандарт» площадью не более до 100 кв. м, возводимые без проектного финансирования.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Каждая пятая реновационная квартира подвергается критике жителей

SitesReady

Тарифная политика в сфере ЖКХ мешает реализации концессий – глава Минстроя

SitesReady

На Северном речном вокзале появится копия Канала им. Москвы

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.