7.9 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Ремонт дома принца Гарри обошелся налогоплательщикам в 2,4 млн фунтов

© AFP 2019 / Ben StansallБританский принц Гарри и его брат принц Уильям у церкови Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018 Британский принц Гарри и его брат принц Уильям у церкови Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018

Капитальный ремонт дома, в который незадолго до рождения сына переехали британский принц Гарри и его супруга Меган, обошелся британским налогоплательщикам в 2,4 миллиона фунтов стерлингов, что ожидаемо вызвало возмущение у антимонархической организации Republic.

Как говорится в опубликованном во вторник финансовом отчете королевской семьи за период с 31 марта 2018 по 31 марта 2019 года, траты из так называемого «гранта суверена» — суммы, выделяемой из бюджета страны на официальные расходы членов королевской семьи – составили 67 миллионов фунтов стерлингов.

Владения, принадлежащие короне, оцениваются в 7 миллиардов фунтов стерлингов, но распоряжается большей их частью министерство финансов. Грант суверена формируется из прибыли, приносимой этими владениями, и составляет процент от общей прибыли, остальные средства перенаправляются в бюджет. Ранее королевской семье выделялись 15%, однако с 2017 по 2027 год грант будет постепенно повышаться до 25%, чтобы покрывать дорогостоящий капитальный ремонт лондонской резиденции королевы – Букингемского дворца. С ремонтом Букингемского дворца связано, главным образом, и заметное увеличение «королевских» расходов за истекший год по сравнению с предыдущим: разница составляет почти 20 миллионов фунтов стерлингов.

realty.ria.ru

Похожие посты

В Москве запущен сервис с информацией об отключении горячей воды

SitesReady

Строители приступили к работам на всех станциях Коммунарской линии метро

SitesReady

Объем инвестсделок с недвижимостью по итогам года превысит $3,5 млрд

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.