19 C
Санкт-Петербург
07 апреля 2020
Жилая недвижимость

Реновация повлияла на количество домов в программе капремонта Москвы

© МоскомархитектураПроект дома по программе реновации на Шепелюгинской улице в московском районе ЛефортовоПроект дома по программе реновации на Шепелюгинской улице в московском районе Лефортово

Количество домов, включенных в программу капитального ремонта Москвы, сократилось со стартом программы реновации, сообщил в интервью «Российской газете» генеральный директор столичного Фонда капремонта Артур Кескинов.

По его словам, в 2015 году в программу капремонта Москвы было включено более 32 тысяч домов, со стартом реновации их количество сократилось на 5 тысяч.

«В 2017 году наиболее сложные с точки зрения ремонтопригодности 5100 домов площадью 17 миллионов квадратных метров перешли в масштабную, не имеющую аналогов программу реновации. Так что сейчас в московской программе капремонта 28 тысяч домов, это 260 миллионов квадратных метров и 350 тысяч инженерных систем», — пояснил Кескинов.

Генеральный директор Фонда капремонта подчеркнул, что по итогам 2019 года в Москве отремонтировали более 20% от всех домов, входящих в региональную программу в субъектах Российской Федерации.

realty.ria.ru

Похожие посты

Фонд дольщиков в 2019 г выделил 31 млрд руб на проблемы дольщиков

SitesReady

Москвичи стали бояться новостроек

SitesReady

Минфин: ипотека 2% за пределами Дальнего Востока пока не обсуждается

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.