17.1 C
Санкт-Петербург
06 июля 2022
Новости

Решение ЦБ по ключевой ставке приведет к снижению банками ставок по ипотеке

Решение ЦБ по ключевой ставке приведет к снижению банками ставок по ипотеке

Банки готовы снизить ипотечные ставки вслед за решением Центробанка о снижении ключевой ставки до уровня 6,25%. Ряд кредитных организаций уже предложили заемщикам более выгодные условия оформления жилищных займов, сообщает ТАСС

Глава отдела сопровождения и развития обеспеченных ипотечных продуктов Райффайзенбанка Оксана Матюшенко рассказала, что многие крупные игроки снижали ставки по ипотеке на опережение. Банки были готовы к решению ЦБ.  Райффайзенбанк еще 18 ноября снизил минимальную ставку по ипотеке на покупку жилья в новостройках до 8,39%, ставка по ипотеке на покупку жилья на вторичном рынке была снижена до 8,49%. Матюшенко не исключает дальнейшего снижения ставок по ипотеке. В банке ожидают, что в декабре спрос на ипотечные кредиты вырастет, также ожидается рост объема рефинансирования.

По словам управляющего директора Абсолют банка Антона Павлова, ипотечные ставки будут меняться с учетом ключевой ставки ЦБ. Он также отмечает, что многие кредитные организации действовали на опережение и снижали ставки заранее. Абсолют банк до конца года снизил ставку по основным ипотечным программам на 0,5 п.п.

По прогнозу Аналитического центра ДОМ.РФ, в 2020 году ипотечные ставки продолжат снижаться. Сейчас топ-15 ипотечных банков предлагают ипотеку по ставке в среднем 9% годовых. Во втором полугодии следующего года ставка может быть снижена до 8,7% годовых.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Сбербанк вновь повысил ставки по большей части ипотечных программ

SitesReady

В Екатеринбурге отменили разрешение на застройку севера Уралмаша

SitesReady

За неправильные адреса в госреестре введут административную ответственность

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.