0.2 C
Санкт-Петербург
03 марта 2021
Новости

Реставрационные мастерские ЦНРПМ выселяют из здания на Школьной

Реставрационные мастерские ЦНРПМ выселяют из здания на Школьной

Центральные научно-реставрационные проектные мастерские собираются выселить из здания на Школьной улице. До 1 марта организация должна освободить помещения, пишет The Art Newspaper Russia.

Главный архитектор ЦНРПМ Сергей Куликов рассказал изданию, что решение о выселении было принято на совещании в Министерстве культуры. От ЦНРПМ потребовали съехать в кратчайшие сроки. Организации предоставят три помещения, которые слабо приспособлены к ее деятельности. Здания меньше по площади и находятся в разных районах Москвы. Одно из них находится в Люблине. После переезда архив, библиотека и специализированные отделы будут рассредоточены в разных частях города. Это серьезно осложнит их работу.

В ЦНРПМ полагают, что решение о выселении связано с предложением Собянина превратить Школьную улицу в пешеходную зону, а в старинных домах открыть кафе и магазины. В одном из таких зданий сейчас размещается ЦНРПМ. Росимущество уже расторгло договор с мастерскими.

Усилиями специалистов ЦНРПМ были отреставрированы Покровский собор, Петровский путевой дворец, Новодевичий, Ферапонтов, Соловецкий, Андроников, Кирилло-Белозерский монастыри, Ростовский, Тульский и другие кремли, здания в усадьбах «Абрамцево», «Коломенское», «Кузьминки», здания и церкви Московского Кремля и другие памятники архитектуры.

Фото: сайт ЦНРПМ

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В рамках льготной ипотеки россияне покупают квартиры площадью около 50 кв. м

SitesReady

Правила строительства для профилактики падения детей из окон могут изменить до конца года

SitesReady

Торговый центр с паркингом на крыше построят в Коммунарке

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.