8 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2021
Новости

Риелторы рассказали, как продавцы обманывают покупателей квартир

Риелторы рассказали, как продавцы обманывают покупателей квартир

При продаже квартир владельцы нередко стараются скрыть от потенциальных покупателей некоторые недостатки жилья. Риелторы рассказали «РИА Недвижимость», на что следует обращать внимание при просмотре квартир.

Руководитель офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова рекомендует при просмотре осмотреть подходы к квартире. Если продавец торопит покупателя, стараясь быстро провести его в саму квартиру, следует насторожиться. Стоит задержаться на лестнице, лифтовой площадке и в приквартирном тамбуре. Возможно, продавец стремится скрыть асоциальное окружение или не самых адекватных соседей.

Управляющий директор сети офисов недвижимости «Миэль» Александр Москатов советует перед покупкой жилья пообщаться с соседями. Он рассказал о случае из практики, кода человек, который недавно купил квартиру, захотел побыстрее ее продать. При просмотре он заметил, что у одной из квартир на площадке порезан дерматин на входной двери. Он не придал этому значения, однако вскоре выяснилось, что там живет психически неуравновешенный человек, терроризирующий всех соседей. Квартиру пришлось продать.

По словам Дымовой, следует обратить внимание на состояние подъезда. Разбитые окна, грязь, неприятные запахи, расписанные стены, шприцы, бутылки — сигнал о том, что квартиру здесь покупать не стоит. Продавцы, которые хотят скрыть, что квартира шумная, из-за того, что рядом, к примеру, проходит трамвайная линия, могут пригласить на показ днем, когда городской шумовой фон скрывает звуки. Чтобы распознать недостатки, необходимо изучить окружение, поговорить с соседями, приходить просмотры в разное время. Внутри квартир нужно обратить внимание на наличие перепланировок. Если в квартире была сделана перепланировка, необходимо убедиться, что она согласованная.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Ипотечные ставки могут быть дополнительно снижены на 1-1,5%

SitesReady

Первые пациенты с коронавирусом поступили в инфекционный центр в новой Москве

SitesReady

Депутат верит в хорошее взаимодействие между Хуснуллиным и Якушевым

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.