11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Риелторы рассказали, какую скидку можно получить при покупке дома в Подмосковье

Риелторы рассказали, какую скидку можно получить при покупке дома в Подмосковье

В Московской области на рынке загородного жилья скидки начинаются от 5%, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование риелторской компании «Инком-Недвижимость». На первичном рынке средний размер скидки составляет 5–10%, при покупке загородного дома на вторичном рынке можно рассчитывать на скидку 10–20%.

В некоторых случаях покупателям могут предложить больший дисконт. Размер скидки зависит от способа оплаты и степени готовности объекта, рассказали риелторы. Если покупатель вносит 100%-ную оплату, дисконт обычно выше, чем при ипотечной сделке или рассрочке.

Продавцы вторичного жилья готовы предоставлять скидки, так как многие объекты выставлены на продажу по завышенной цене, говорит глава департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость» Татьяна Максимова. 

На первичном рынке Московской области средняя стоимость коттеджа в начале февраля составила 28 млн рублей. Средняя цена таунхауса или дуплекса составила 18,4 млн рублей. Земельные участки без подряда продаются в среднем по цене 4,2 млн рублей.

На вторичном рынке загородной недвижимости коттеджи продаются в среднем по цене 31,41 млн рублей, стоимость таунхауса или дуплекса составляет 12,6 млн рублей, купить участок без подряда можно за 1,19 млн рублей.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Селекционер Александр Аверьянов вернулся в «Спартак»

SitesReady

В Санкт-Петербурге до конца года достроят 14 проблемных домов

SitesReady

На Крымском мосту завершены работы по укладке рельсов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.