25.9 C
Санкт-Петербург
12 мая 2021
Новости

Российские стройки нуждаются примерно в 600 тыс. мигрантов — Минстрой

Строители

«У нас на сегодня поступили заявки от органов исполнительной власти субъектов РФ и от крупных компаний. Это почти 600 тыс. специалистов, которые необходимы в разных направлениях», — сказал Файзуллин на заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности.

Он добавил, что заявки рассматриваются рабочей группой ведомства, к решению вопроса могут быть привлечены профильные министерства стран СНГ.

«У нас может быть интеграционная работа наших министерств в плане подготовки рабочей силы, которая хочет приехать в Россию. Здесь мы готовы совместно с посольствами отработать», — подчеркнул министр.

В начале марта в Минстрое сообщали, на российских стройках сохраняется нехватка ещё около 1,2 млн рабочих. Был разработан механизм упрощенного ввоза рабочих для крупных строительных компаний, однако, по сообщениям СМИ, большая их часть, попав в Россию, ушла работать курьерами.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин отмечал, что российские стройки будут испытывать кадровый голод даже после открытия границ и возвращения мигрантов.

«У нас объем прироста строительно-монтажных работ значительно выше, чем есть трудовых ресурсов. Мы добавляем объемы работ, и нам катастрофически не хватает людей. Поэтому даже если мы откроем границы, и вернутся гастарбайтеры, которые здесь работали, нам всё равно не будет хватать рабочих», — сказал Хуснуллин.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Россияне во время пандемии покупают бункеры

SitesReady

Юго-Восточная хорда в Москве готова на 30%

SitesReady

В Москве предложение элитного жилья за год сократилось на 22%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.