6 C
Санкт-Петербург
21 апреля 2021
Новости

Российские ТЦ потеряли до 250 млрд рублей на фоне пандемии COVID-19

ТЦ "Щелковский"

«По информации, которую мы подготовили, в том числе, для Минэкономразвития и Минпромторга, падение выручки за период локдауна и последующие периоды составило для отрасли в районе 250 млрд рублей», — сказал Москаленко на пресс-конференции РСТЦ.

Он добавил, что восстановление выручки и посетительских потоков торговых центров ожидается не раньше четвертого квартала 2021 года.

«К концу 2021 года мы, скорее всего, приблизимся к восстановлению, а в начале 2022 года восстановимся», — подчеркнул Москаленко.

В РСТЦ отметили, что за первые три-четыре месяца пандемии коронавируса в России потери выручки торговых центров составили до 80-100%.

«По итогам года вряд ли будут торговые центры, которые потеряли в выручке меньше 25%. Думаю, что показатель в потерях будет доходить до 40-45%», — подчеркнул член президиума РСТЦ Николай Артёменко.

Ранее уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщал, что ТЦ находятся в преддефолтном состоянии, поскольку им приходится одновременно субсидировать арендаторов и уплачивать налоги. Он отметил, что владельцы торговых центров нуждаются в государственной поддержке не меньше арендаторов.

РСТЦ также направлял обращения в правительство РФ с просьбой рассмотреть вопрос комплексной поддержки отрасли. Представители ТЦ просят помощи по трем направлениям: предоставление субсидий на осуществление текущей деятельности, льготы и отсрочки по налогам (федеральным и региональным), скорейшее открытие ТЦ в тех регионах, где работа непродовольственной торговли в торговых центрах по-прежнему не разрешена.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

29 апреля Циан проведет первую антикризисную онлайн-конференцию для практикующих риэлторов

SitesReady

Роспотребнадзор дал рекомендации по работе кафе и ресторанов

SitesReady

В Москве и Подмосковье собираются ограничить плотность застройки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.