13.8 C
Санкт-Петербург
22 сентября 2020
Инфраструктура

Российско-китайский мост хотят запустить по временной схеме к 1 сентября

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкЗавершено строительство моста через Амур между Россией и КитаемЗавершено строительство моста через Амур между Россией и Китаем

Российско-китайский мост через реку Амур, который свяжет Благовещенск и Хэйхэ (КНР), планируют запустить по временной схеме к 1 сентября, он будет пропускать до 200 грузовых автомобилей в сутки, сообщил журналистам губернатор Амурской области Василий Орлов.

«У нас завершено строительство мостового перехода, он уже был бы открыт, если бы не пандемия COVID-19. Мы рассчитываем на 1 сентября пока, но срок будет варьироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации. Временная схема, которая будет действовать, пока не будет построен полноценный пункт пропуска. Чтобы его построить, нужно примерно 1,5 года, это оценка Росгранстроя, у них сейчас ведется проектирование, земельный участок отведен. По временной схеме мост будет работать с пропускной способностью до 200 грузовых автомобилей в сутки», — сказал Орлов.

Сейчас на российской части моста построен временный пограничный пункт пропуска, он, по словам Орлова, введен в эксплуатацию и готов принимать грузы, согласно законодательству, через временный пункт не может проезжать пассажирский транспорт.

realty.ria.ru

Похожие посты

Кабмин может выделить средства на постройку аэропорта «Омск-Федоровка»

SitesReady

В Крыму начали прием заявок для строительства терминала аэропорта

SitesReady

Путин поручил выделить 60,5 млрд руб на БАМ и Транссибирскую магистраль

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.