6 C
Санкт-Петербург
21 апреля 2021
Новости

Россия заняла восьмое место в мире по росту цен на жилье

Россия заняла восьмое место в мире по росту цен на жилье

В третьем квартале этого года Россия поднялась с 10-го на 8-е место рейтинге роста цен на жилье Global House Price Index, составленном международной консалтинговой компанией Knight Frank, пишет РБК. В годовом исчислении рост цен на жилую недвижимость составил 9,2%. В ноябре прошлого года цены выросли на 8,1%.

Цены на жилую недвижимость в России в июле–сентябре выросли  после ценового спада, вызванного пандемией коронавируса. Спрос на жилье вырос из-за выгодных условий ипотеки. Кроме того, в условиях ослабления рубля граждане выбирали недвижимость в качестве понятного инструмента инвестиций. В результате цены на жилье повысились. По мнению аналитиков, к концу года цены вырастут еще значительнее, так как активность покупателей в четвертом квартале традиционно является высокой.

В рейтинге по росту цен на жилье лидирует Турция, где жилье за год подорожало на 27%. Второе место занимает Новая Зеландия с ростом цен на 15,4%. На третьем месте — Люксембург с показателем 13,4%. В первую десятку стран с самым высоким ростом цен на жилую недвижимость также вошли Польша, Словакия, Австрия, Украина, Хорватия и Нидерланды.

Общий годовой показатель роста цен для стран, участвующих в рейтинге, составил 4,5%. В прошлом году этот показатель составлял 3,7%.
В компании «Метриум» подтвердили, что в третьем квартале в России выросли цены на жилье. В ноябре был зафиксирован рекордный годовой прирост средней цены «квадрата» в новостройках массового сегмента. Стоимость квадратного метра такого жилья увеличилась с 175 тыс. до 203 тыс., на 17%. Это связано с тем, что льготная ипотечная программа распространяется на квартиры дешевле 12 млн рублей и охватывает нишу массового сегмента. В других классах рост цен был не таким стремительным.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Урбанист объяснил регулярные потопы в Москве

SitesReady

В России запущен проект спасения архитектурного наследия «Консервация»

SitesReady

Масочный режим в столице может сохраниться до февраля

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.