18.2 C
Санкт-Петербург
30 июля 2021
Новости

Россиян защитят от мошенничества при поверке счетчиков

Россиян защитят от мошенничества при поверке счетчиков

Росаккредитация запускает специальный сервис, позволяющий проверить сведения о поверителях бытовых счетчиков воды, сообщается на сайте ведомства. Это позволит защитить граждан от мошенников, которые незаконно, не имея аккредитации, проводят поверку. С помощью нового сервиса граждане смогут проверить компанию, проводящую поверку счетчиков, получить достоверную информацию или найти добросовестного исполнителя услуги.

Согласно действующему законодательству, в многоквартирных домах необходимо устанавливать индивидуальные приборы учета холодной и горячей воды. Для каждого счетчика установлен определенный интервал между поверками, информация о нем указана в паспорте прибора. Заниматься поверкой имеют право только аккредитованные компании. В Росаккредитации рассказали, что россияне нередко сталкиваются с мошенниками, которые не могут проводить поверку, так как не имеют аккредитации.

Мораторий на поверку бытовых счетчиков, введенный из-за пандемии коронавируса и обязывающий управляющие компании и ресурсоснабжающие организации принимать у граждан показания счетчиков после истечения срока межповерочного интервала, истекает 1 января 2020 года. В Росаккредитации отмечают, что перед истечением срока моратория активизировались организации-мошенники, которые незаконно предоставляют такие услуги. Сервис по проверке компаний поможет уберечь граждан от действий аферистов.

Новый сервис доступен на сайте Росаккредитации.  Чтобы получить необходимую информацию, необходимо в специальной форме ввести название организации или ее ИНН. Если данные об организации появились на странице, она имеет аккредитацию и может проводить поверку. Данные найденной в сервисе организации рекомендуется сверять, чтобы не столкнуться с компанией-двойником. Также в реестре можно найти аккредитованную компанию для поверки приборов учета. В настоящее время эту услугу могут оказывать более 100 организаций.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Большинство покупателей загородного жилья захотят остаться в Подмосковье после отмены карантина

SitesReady

К концу года средняя ипотечная ставка может снизиться до 7,5% годовых

SitesReady

Минстрой РФ оценил ущерб от второй волны паводка в 35 млрд рублей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.