11.2 C
Санкт-Петербург
18 сентября 2020
Банки и ипотека

Россияне с iOS чаще берут ипотеку, чем владельцы Android

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПокупательница в магазине современной техникиПокупательница в магазине современной техники

Россияне, имеющие гаджеты на платформе Android, чаще берут кредиты наличными, а пользователи iOS — ипотечные ссуды, рассказал журналистам директор департамента Digital банка «Открытие» Александр Пятигорский.

«На iOS пользователи почти в два раза чаще берут ипотеку, чем пользователи Android. Пользователи Android при этом чаще берут кредиты наличными. Клиенты с Android чаще оформляют страхование своего кредита в отличие от клиентов с iOS, хотя это популярная функция для всех клиентов», — говорит он.

По словам топ-менеджера, пользователи iOS на 60% активнее взаимодействуют с инвестиционными продуктами, а также чаще открывают счета и вклады. При этом сумма вклада у них, как правило, выше на 40%, а сумма на накопительном счета больше на 39%, чем у владельцев гаджетов на Android. Также россияне с iOS проводят более крупные переводы с карты на карту: средняя сумма операции у них в 1,5 раза больше, чем у клиентов с Android.

realty.ria.ru

Похожие посты

ЦБ прогнозирует рост рефинансирования ипотеки

SitesReady

ЦБ в I квартале проведет стресс-тестирование кредитов и ипотеки

SitesReady

Залог по «дальневосточной ипотеке» может быть снижен

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.