8.2 C
Санкт-Петербург
28 октября 2020
Жилая недвижимость

Рост себестоимости строительства заставляет девелоперов поднимать цены

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтроительство жилых домов в КраснодареСтроительство жилых домов в Краснодаре

Рост себестоимости строительства в России заставляет застройщиков жилья поднимать цены, рассказал на конференции «Ведомостей» президент девелоперской компании «Инград» Павел Поселенов.

По его словам, в результате эпидемии COVID-19 и продолжающегося экономического кризиса себестоимость строительства в стране «безусловно, растет». Например, рассказал Поселенов, из-за падения курса рубля выросла стоимость импортных материалов для жилья бизнес-класса. Также глава компании указал, что на росте себестоимости стройки сказалась временная приостановка работ, а затем от девелоперов потребовались дополнительные траты, чтобы восстановить темпы строительства и соблюдать новые санитарные правила на стройплощадках.

«Таким образом, себестоимость строительства выросла в моменте и это не может не отразиться на конечном ценнике для покупателя. Мы поднимаем цены, там где мы видим, что покупатель это выдержит. Где-то вынуждены оставаться пока на том же уровне», — сказал Поселенов, добавив, что окончательная динамика себестоимости строительства и цен на новостройки будет понятна ближе к концу года.

ГК «Инград» работает с 2012 года. Группа специализируется на строительстве жилых комплексов и микрорайонов комфорт и бизнес-класса. Компанию контролирует концерн «Россиум» основного бенефициара МКБ Романа Авдеева.

realty.ria.ru

Похожие посты

Сбербанк пока не видит сигнала для повышения ставки по ипотеке

SitesReady

В России задумались о новом расчете стоимости капитального ремонта

SitesReady

Один из подъездов взорвавшегося дома в Ярославле пригоден для проживания

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.