-1.9 C
Санкт-Петербург
22 января 2022
Новости

Рост тарифов на ЖКУ в 2022 году не превысит 4%

Рост тарифов на ЖКУ в 2022 году не превысит 4%

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут повышены с 1 июля 2022 года. Рост тарифов составит не более 4%, рассказали газете «Известия» в Федеральной антимонопольной службе.

Индексация тарифов за ЖКУ производится не исходя из реальной экономической ситуации, а на основании прогноза социально-экономического развития и проекта закона о федеральном бюджете, рассказал эксперт комиссии общественного совета при Минстрое по ЖКХ Гайк Багдасарян. Согласно этим документам, в 2022-м среднегодовая инфляция ожидается на уровне 4,3%. По прогнозу Центробанка, в следующем году рост цен составит 4–4,5%.

ФАС будет контролировать изменение цен на жилищно-коммунальные услуги, а также осуществлять мониторинг тарифов. В ведомстве добавили, что рост тарифов сдерживается в рамках индексов платы за коммунальные услуги.

Необходимость ежегодного повышения тарифов связана с инфляцией, поэтому рост цен устанавливается в соответствии с прогнозом среднегодовой инфляции. Предельные индексы повышения тарифов отдельно устанавливаются в каждом регионе.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Власти Москвы планируют завершить ремонт 135 поликлиник за два года

SitesReady

Суд не разрешил застройку Ивановской горки

SitesReady

Более тысячи москвичей подали заявку на митинг против реновации

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.