28.3 C
Санкт-Петербург
15 августа 2022
Новости

Рост тарифов на ЖКУ в 2022 году не превысит 4%

Рост тарифов на ЖКУ в 2022 году не превысит 4%

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут повышены с 1 июля 2022 года. Рост тарифов составит не более 4%, рассказали газете «Известия» в Федеральной антимонопольной службе.

Индексация тарифов за ЖКУ производится не исходя из реальной экономической ситуации, а на основании прогноза социально-экономического развития и проекта закона о федеральном бюджете, рассказал эксперт комиссии общественного совета при Минстрое по ЖКХ Гайк Багдасарян. Согласно этим документам, в 2022-м среднегодовая инфляция ожидается на уровне 4,3%. По прогнозу Центробанка, в следующем году рост цен составит 4–4,5%.

ФАС будет контролировать изменение цен на жилищно-коммунальные услуги, а также осуществлять мониторинг тарифов. В ведомстве добавили, что рост тарифов сдерживается в рамках индексов платы за коммунальные услуги.

Необходимость ежегодного повышения тарифов связана с инфляцией, поэтому рост цен устанавливается в соответствии с прогнозом среднегодовой инфляции. Предельные индексы повышения тарифов отдельно устанавливаются в каждом регионе.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Жильцы назвали главные раздражающие факторы в домах и квартирах

SitesReady

Новый парк у станции метро «Стромынка» станет продолжением «Сокольников»

SitesReady

Аэропорты могут освободить от выплаты компенсации владельцам недвижимости

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.