18 C
Санкт-Петербург
24 сентября 2020
Жилая недвижимость

Руководство саратовского фонда жилстроительства будут судить за аферы

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудник полиции в судеСотрудник полиции в суде

Гендиректор некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства» и его заместитель предстанут перед судом в Саратове по обвинению в хищении средств дольщиков и подрядчиков строительства четырех многоэтажек на общую сумму более 520 миллионов рублей, сообщила в четверг прокуратура области.

По версии следствия, в период с 2006 по 2016 годы фигуранты дела обманом с использованием фиктивных аффилированных им компаний похитили денежные средства и приобрели право на недвижимость, которая принадлежала участникам долевого строительства и компаниям-подрядчикам строительства четырех многоквартирных домов в Саратове. Общая сумма похищенного, по данным прокуратуры, превысила 520 миллионов рублей. Следователи установили, что квартиры и земли общей стоимостью около 10 миллионов рублей, купленные на похищенные средства, оформлялись на подставных лиц.

«Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра … Уголовное дело направлено в Волжский районный суд Саратова для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Фигуранты дела обвиняются по статьям УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств». Им грозит до 10 лет заключения.

realty.ria.ru

Похожие посты

В Подмосковье отменили дополнительные ограничения на шумные работы

SitesReady

Раскрыта причина слишком частых ремонтов в домах россиян

SitesReady

Россиянка забила любимого молотком за бесхозяйственность

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.