7.1 C
Санкт-Петербург
19 сентября 2021
Новости

РЖД планирует переехать в новый офис у Рижского вокзала в 2025 году

РЖД

«Хотим начать строить в 2022-м, в 2025 году надеемся переехать. Это очень большой проект, внутри него есть много ограничений, будем стараться… Сложность проекта в том, что он должен быть реализован без привлечения средств компании», — сказал Плутник.

Модель освоения территории площадью около 20 га на месте бывшего Рижского грузового двора предусматривает реализацию части строящейся недвижимости. Полученные за нее деньги и банковские займы должны покрыть стоимость строительства новых здания для РЖД, еще часть средств компания может получить за счет сдачи в аренду тех офисов, которые освободятся после переезда сотрудников в новую штаб-квартиру после 2025 года.

Что касается кредитных денег, то проект скорее всего будет финансировать не какой-то конкретный банк, а синдикат. Девелопер и подрядчик проекта пока не определены.

Важной частью нового комплекса станет историческое здание Рижского вокзала, который останется действующим. Там продолжат обслуживать пригородные поезда, но модернизируют инфраструктуру для пассажиров.

«Мы одной из главных доминант района хотим сделать само старое здание вокзала, привести в исторический вид, восстановить внешние и внутренние элементы архитектуры того времени, которые сейчас не в лучшем состоянии. Мы понимаем, что с этим делать, это одна из самых простых задач, которую надо решить в рамках реализации этого проекта. Там сохранится интенсивное пригородное пассажирское сообщение. Мы также планируем модернизацию всей инфраструктуры для пассажиров», — пообещал Плутник.

Ранее сообщалось, что осенью 2021 года девелоперам планируется продать площадки Рижского грузового двора, где предусмотрено строительство жилья. Застройка РГД предполагает появление 708 тыс. кв.м площадей, из них на офисы придется 457 тыс., на жилье — 251 тыс.

Также в связи с реконструкцией Рижского грузового железнодорожного двора планируется изменить дорожную сеть, сообщал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

«Гостевые дома» просят легализовать

SitesReady

Первым замглавы Минстроя назначен Ирек Файзуллин

SitesReady

Сроки ввода домов для дольщиков СУ-155 в Черемушках перенесли на март

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.