11.4 C
Санкт-Петербург
19 мая 2022
Новости

С 8 ноября московские кафе и рестораны смогут работать без QR-кодов

С 8 ноября московские кафе и рестораны смогут работать без QR-кодов

С 8 ноября столичные кафе и рестораны смогут работать без QR-кодов, сообщает «Коммерсантъ». По словам первого замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексея Немерюка, возглавляющего департамент торговли и услуг, кафе, бары, рестораны и другие заведения общепита после завершения периода нерабочих дней смогут обслуживать посетителей в обычном режиме, без QR-кодов. При этом в заведениях должны соблюдаться все остальные меры безопасности, направленные на предотвращение распространения коронавируса.

Немерюк напомнил, что московские заведения общепита, согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 28 октября по 7 ноября смогут работать только навынос и осуществлять доставку продуктов. С 8 ноября обязательное использование QR-кодов для таких заведений будет отменено. Он добавил, что введение или отмена ограничительных мер будут зависеть от ситуации с распространением коронавируса.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице режим нерабочих дней, который продлится с 28 октября по 7 ноября. В Москве будут закрыты непродовольственные магазины, заведения общепита, организации сферы услуг. Продуктовые магазины и аптеки продолжат работу.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Многодетные семьи начали получать по 450 тыс. рублей на ипотеку

SitesReady

Банки Москвы получили более 170 тыс. заявок на льготную ипотеку

SitesReady

Число льготников, получающих субсидии на оплату ЖКУ, может вырасти вдвое

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.