2.4 C
Санкт-Петербург
24 октября 2021
Новости

С начала года в апартаменты Москва-Сити вложили больше, чем за весь 2020

"Москва-Сити"

«В денежном выражении объем продаж за полгода почти достиг уровня всего 2020 года. Нестабильная экономическая ситуация в прошлом году и связанные с ней опасения нового локдауна заставили многих задуматься о сбережениях. Суммарный бюджет проданных лотов по итогам I полугодия 2021 года составил 11,5 млрд руб (весь прошлый года 11,6 млрд руб). Объем сделок на первичном рынке ММДЦ «Москва-Сити» по итогам I полугодия 2021 года составил 147 шт., что на 25% выше показателя аналогичного периода прошлого года», — рассказал региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Такие показатели были достигнуты преимущественно благодаря сделкам в башне «Федерация» (Восток). За I полугодие 2021 года здесь были проданы почти все платиновые апартаменты, характеризующиеся наиболее высокой ценой за квадратный метр.

Средний бюджет проданных в Москва-Сити апартаментов по итогам первых шести месяцев 2021 года составил 78 млн руб., увеличившись на 63% относительно аналогичного периода прошлого года. Средневзвешенная цена проданного квадратного метра выросла до 686 тыс. руб. (+24%).

Рост цен и активность способствовали снижению объема предложения. Так объем предложения составил 394 лота (-26% за полгода). На данный момент первичные продажи ведутся в трех башнях. В первые шесть месяцев 2021 года субрынок не пополнялся новыми лотами. В перспективе ожидается открытие продаж в проекте с квартирами и двух проектах с апартаментами. За счет трех новых объектов на рынок постепенно может выйти почти 2 000 лотов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Российская «дочка» H&M требует 165 млн рублей от БЦ «Галерея «Актер»

SitesReady

ДОМ.РФ начал выдавать кредиты на строительство частного дома

SitesReady

Первые пациенты с коронавирусом поступили в инфекционный центр в новой Москве

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.