11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Сбер поднял ставки по ипотеке еще на 1 п.п.

Сбербанк

«С 18 февраля 2022 года ипотечная ставка в Сбербанке на готовое жилье и на новостройки установлена на уровне 11,3%», — сообщила пресс-служба кредитной организации.

Ранее председатель правления банка Герман Греф сообщал журналистам, что Сбербанк планирует пересмотреть ставки по всем вкладам и кредитам в течение недели.

«Безусловно, поднятие ставки ЦБ на 100 базисных пунктов приведет к тому, что мы будем пересматривать свои ставки – и по депозитам, и, наверно, в том числе, и по кредитам. Думаю, в течение ближайшей недели мы выйдем на какие-то решения», — сказал Греф в ходе пресс-конференции.

Напомним, Сбербанк с 1 февраля уже поднял ставки по рыночным ипотечным программам на 1 п. п. и более. Минимальная ставка по рыночным ипотечным программам Сбербанка составляла 10,3% (было — 9,3%), ипотеку на строительство жилого дома (ИЖС) банк готов был выдавать по ставке от 10,6%.

Условия по льготным ипотечным программам с господдержкой остаются прежними: от 5,85% на новостройки, от 4,7% по программе поддержки семей с детьми, от 0,1% — по «Дальневосточной ипотеке».

Напомним, что Совет директоров ЦБ РФ на заседании 11 февраля принял решение повысить ключевую ставку на 100 базисных пунктов, до 9,5% годовых. Шаг в 100 б.п. регулятор делает во второй раз подряд и в третий — за текущий цикл ужесточения ДКП, который начался в марте прошлого года. В целом это восьмое повышение ключевой ставки подряд.

Минимальные ставки на рынке ипотеки в РФ в 2022 году вернулись к двузначным показателям. После последнего повышения с 1 февраля 2022 года на 1 п.п. ставки по кредитам на приобретение готового и строящегося жилья, загородной недвижимости, комнаты, по молодежной ипотеке (после первого года) начинались от 10,3%.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Кредитные каникулы предложили сделать постоянными

SitesReady

Жильцы назвали главные раздражающие факторы в домах и квартирах

SitesReady

Жители Вологды выйдут на митинг против бетонирования набережной

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.