16.4 C
Санкт-Петербург
08 августа 2020
Банки и ипотека

Сбербанк получил более 40% выделенных на льготную ипотеку средств

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтроительство жилых домовСтроительство жилых домов

Оператор программы ипотеки с господдержкой под 6,5% «Дом.РФ» завершил распределение лимитов между банками для выдачи ипотечных кредитов по субсидированной ставке, говорится в сообщении компании.

Как указывается в нем, всего заявки на участие в программе, на которую правительство выделило 740 миллиардов рублей направили 59 банков и три некредитные организации. Лидерами по полученным лимитам оказались: Сбербанк – более 316,3 миллиарда рублей (43% выделенных средств), ВТБ — 175,7 миллиарда рублей (24%). Принадлежащий компании банк «Дом.РФ» получил лимит в 35,1 миллиарда рублей (4%).

Программа в апреле запущена по поручению президента России Владимира Путина. Взять ипотеку на квартиру в новостройке по ставке 6,5% можно до 1 ноября 2020 года. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 3 миллиона рублей – в других регионах России. Во вторник президент предложил распространить ипотеку со ставкой в 6,5% на покупку нового жилья стоимостью до 6 миллионов рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — до 12 миллионов.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Эксперты: подорожание жилья может сдержать эффект от снижения ставок

SitesReady

Путин: власти готовы доработать программу новой льготной ипотеки

SitesReady

Исследование выявило рост среднего размера ипотеки в России

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.