1.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2020
Жилая недвижимость

Сбербанк профинансирует строительство жилого квартала в Петербурге

© РИА Новости / Владимир АстапковичСтроительство жильяСтроительство жилья

Сбербанк заключил с девелоперской компанией «Эталон» кредитный договор с лимитом 10,3 миллиарда рублей на строительство жилого квартала бизнес-класса в Московском районе Санкт-Петербурга, говорится в сообщении банка.

Финансирование предоставлено на пять лет. Сбербанк ранее выдал девелоперу банковские гарантии на сумму более 1,3 миллиарда рублей для покупки прав на объект. Продажи квартир в проекте будут вестись с применением механизма эскроу.

Уточняется, что проект «Квартал Che» включает в себя шесть жилых зданий, два детских сада, наземный и два подземных паркинга. Общая площадь проекта — 136 тысяч квадратных метров.

«Проект «Квартал Che» — пример комплексного сотрудничества банка и девелопера на разных этапах проекта: в начале реализации проекта Сбербанк предоставил группе «Эталон» банковские гарантии на сумму более 1,3 миллиарда рублей для покупки прав на объект, а после получения всей необходимой документации для строительства — проектное финансирование на 10,3 миллиарда рублей», — приводятся в сообщении слова начальника управления по работе с клиентами недвижимости Сбербанка Натальи Шемановской.

Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера — АФК «Система», выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова. В свою очередь «Эталон» приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера «Лидер-инвест». В свободном обращении находится 62% акций «Эталона».

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Собянин осмотрел отреставрированный Дом Наркомфина

SitesReady

Мишустин: банки уже выдали 18,5 млрд руб по программе сельской ипотеки

SitesReady

Сбербанк пока не видит сигнала для повышения ставки по ипотеке

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.