7.1 C
Санкт-Петербург
26 мая 2020
Новости

Сбербанк с 1 октября снизит ставки по ипотеке

Ипотека

Сбербанк с 1 октября снижает ставки по большинству ипотечных продуктов на 0,3 процентного пункта, говорится в пресс-релизе банка.

С начала следующего месяца ставки по рефинансированию ипотечных кредитов других банков снизятся на 0,6 п.п., отмечает Сбербанк.

Рефинансирование для клиентов других банков будет доступно по ставке от 9,5% годовых.

«Снижение ставок по заявкам, поданным с 1 октября 2019 года (кроме продукта «Военная ипотека» и программы государственной поддержки для семей с детьми), составит 0,3 п.п. на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машиноместа, нецелевой кредит под залог недвижимости», — поясняется в пресс-релизе.

Как указывает банк, минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 8,8% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик». Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов составит 7,3%.

Ранее о возможном снижении ставок по ипотеке сообщал глава Сбербанка Герман Греф. Предыдущее снижение было проведено с 6 августа 2019 года — на 0,5 процентного пункта по основной линейке продуктов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Путин заявил о продлении программы маткапитала минимум до конца 2026 года

SitesReady

Публикацию данных о собственниках недвижимости могут запретить

SitesReady

ТПП предложила не поднимать цены на коммунальные ресурсы до 2021 года

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.