-0.4 C
Санкт-Петербург
04 декабря 2020
Жилая недвижимость

Сбербанк: жилым проектам с низкой маржой нужна поддержка в 43 млрд руб

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтроительство жилого комплекса «Приозерный» в НовосибирскеСтроительство жилого комплекса Приозерный в Новосибирске

Государственная поддержка в объеме 43 миллиарда рублей необходима в 2020 году новым девелоперским проектам по строительству жилья, отличающимся низкой маржой, сказал РИА Новости заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

В Сбербанке пояснили, что к низкомаржинальным в жилом сегменте банк относит проекты с маржой меньше 15%. «По нашим оценкам, сегодня в России подобных проектов около 23%. В текущей экономической ситуации им будет достаточно трудно получить проектное финансирование», — сообщила пресс-служба Сбербанка.

По расчетам Сбербанка, помощь подобным проектам должна включать не только субсидирование процентных ставок по кредитам, но и компенсацию затрат на строительство социальной и инженерной инфраструктуры.

В 2020 году объем помощи, по оценке кредитной организации, должен составить 43 миллиарда рублей, а в последующие годы, по мере увеличения объемов жилищного строительства в рамках нацпроекта, расти до 150 миллиардов рублей в 2023 году, отметил Попов.

Владимир Путин поручил правительству разработать комплекс мер по компенсации процентных ставок по кредитам строительным компаниям, которые сохраняют численность занятых работников и предоставили обязательства по завершению строительства многоквартирных домов, запланированных к вводу в эксплуатацию в 2020 и 2021 годах. На совещании, посвященном ситуации в стройотрасли, говорилось, что объем субсидирования кредитов может составить в 2020 году 12 миллиардов рублей.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Украинцы начали скупать российское жилье по частям

SitesReady

Квартира в ипотеку: когда лучше брать

SitesReady

В Сочи часть самостроев могут избежать сноса

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.