10 C
Санкт-Петербург
20 сентября 2020
Инфраструктура

Счетная палата проверит использование двух платных дорог

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПункт взимания платы скоростной платной трассы М-11 Москва — Санкт-ПетербургПункт взимания платы скоростной платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург

Счетная палата РФ в 2020 году проверит использование двух российских платных автодорог, соответствующая проверка указана в опубликованном во вторник плане ведомства на 2020 год.

В документе значится проверка эффективности применения и реализации госкомпанией «Автодор» «концессионных соглашений «Строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке км 15 – км 58» и «Строительство нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск (обход г. Одинцово) в 2015-2019 годах и истекшем периоде 2020 года».

Оба проекта были реализованы в рамках концессионного соглашения: дороги, находящиеся в государственной собственности, строились с привлечением средств инвесторов, которые взамен получили право взимать в свою пользу плату за проезд по этим дорогам.

realty.ria.ru

Похожие посты

Сергей Полонский заявил о планах по созданию «сити-оазиса» в Москве

SitesReady

Более 17 тысяч москвичей приняли участие в проекте по развитию МЦД

SitesReady

Канатная дорога РФ-КНР сможет перевозить 6-7 тысяч человек в день

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.