7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Семь новых мостов могут построить в Москве

Мост на улице Мясищева

«Москомархитектура подготовила архитектурные концепции семи мостов, которые могут стать новыми символами города. Четыре из них будут расположены в активно развивающемся районе Хорошёво-Мнёвники, еще три через Москва-реку — на юге, северо-западе и в центре», — говорится в сообщении.

Концепции разработаны международными консорциумами архитекторов по заказу правительства Москвы.

Каждый из мостов в Хорошёво-Мнёвниках планируют украсить красными элементами, чтобы сформировать яркий визуальный образ территории. Москвы планируют построить на Островной улице и в сторону парка «Фили» (велопешеходные), а также на Новозаводской и улице Мясищева (автомобильные).

«Из района Филёвский парк теперь можно будет быстро добраться до станции метро «Мнёвники», о чем очень просили местные жители. Все пешеходные мосты будут комфортны для передвижения маломобильных групп населения», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Также Кузнецов отметил уникальный облик каждого моста. Так, на Новозаводской улице конструкция будет выполнена в форме галиота — парусного судна, а ночная подсветка усилит визуальный эффект. А мост на улице Мясищева, напротив, будет вполне традиционным.

Мост на Островной улице соединит Мнёвниковскую пойму с Крылатским и Гребным каналом, он будет выглядеть как своего рода входная арка на остров.

«Велопешеходный мост в сторону парка «Фили» напоминает «нить, продетую в игольное ушко», настолько он получился невесомым», — рассказали в Москомархитектуре.

Он нужен для завершения прогулочного маршрута между парками «Мнёвники» и «Фили».

В Нагатинском затоне пешеходный мост в форме полумесяца должен будет сделать более доступной одноименную станцию БКЛ. Мост на остров Балчуг позволит попасть также в недавно открытый музей «ГЭС-2» .

Через Водоотводный канал построят мост, где изогнутая разделительная балка не только обезопасит пешеходов от автомобилей, но и будет служить скамейкой. А шестиполосный автомобильный мост в створах Берегового и Причального проездов нужен как транспортная артерия Шелепихи и Филёвского Парка. Там также будут предусмотрены пешеходная и велосипедная дорожки и спуски к набережной.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Дольщиков собираются лишить права не принимать квартиры с дефектами

SitesReady

Президент поддержал предложение об отмене комиссии за платеж по ЖКХ

SitesReady

Старейший долгострой Казани сдан в эксплуатацию

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.