12.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2021
Новости

Семейную ипотеку предложили расширить на вторичный рынок

Семейную ипотеку предложили расширить на вторичный рынок

Программу семейной ипотеки могут распространить на вторичное жилье, пишет газета «Известия». Письмо с такой инициативой было направлено ОНФ в госкомпанию «Дом.РФ», которая выступает оператором программы. Согласно предложению ОНФ, приобрести вторичное жилье по программе семейной ипотеки можно будет в городах, в которых почти нет новостроек.

Гендиректор РАСК Николай Алексеенко, который является экспертом тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», отмечает, что в городах, где почти не строится новое жилье, воспользоваться распространенными льготными программами невозможно. Поэтому предложено в таких городах распространить программу на вторичный рынок. По его словам, потребуется разработать специальные критерии. К примеру, если в городе не строилось жилье на протяжении трех-пяти лет, то программа семейной ипотеки будет распространена на вторичный рынок  автоматически.

Кроме того, предложено дать четкое определение понятию первичного жилья, подпадающего под программу семейной ипотеки. Замруководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький пояснил, что семейная ипотека распространяется на покупку у юрлиц строящегося жилья по долевым договорам или готового по договору купли-продажи. При этом не уточняется, могут ли выступать продавцом индивидуальные предприниматели или унитарные предприятия.

В «Дом.РФ» изданию подтвердили, что получили письмо ОНФ и пообещали в ближайшее время подготовить ответ.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Программа поддержки низкомаржинальных проектов может быть запущена до конца года

SitesReady

В Москве за год построят более 500 тысяч «квадратов» офисов

SitesReady

В Сердце Столицы появится бассейн с морской водой

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.