-6 C
Санкт-Петербург
30 ноября 2021
Новости

«Семейную ипотеку» взяли уже более 200 тыс. российских семей

Ипотека

«Востребованность «Семейной ипотеки» значительно выросла, после того как в июле по поручению Президента она была распространена на семьи с одним ребенком. По итогам сентября выдано более 10 тыс. таких кредитов – почти на 70% выше среднемесячного уровня первого полугодия. Всего, по нашей оценке, только в этом году мерой воспользуются более 100 тыс. семей», – говорит руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

Он уточнил, что с момента запуска программы ею воспользовались более 200 тыс. семей. В общей сложности с 1 марта 2018 года по этой программе выдано кредитов на 600 млрд рублей. В следующем году ожидается удвоение выдачи по программе: с 79 тыс. в 2020 году до 175 тыс. по итогам 2022 года.

Напомним, что программа «Семейной ипотеки» была запущена в начале 2018 года. Ипотечный кредит можно оформить до 31 декабря 2023 года. По новым правилам участниками программы могут стать семьи с одним и последующими детьми, родившимися с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Семьи могут получить кредит на покупку жилья по ставке до 6% на срок до 30 лет.

Сейчас банки предлагают более низкую ставку по программе. Средневзвешенная ставка по программе топ-15 ипотечных банков составила 4,9%. Банк ДОМ.РФ в октябре улучшил условия по этой программе, минимальная ставка по ней была снижена до 2,9% и доступна при покупке жилья на этапе строительства.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Набиуллина призвала постепенно сворачивать программу льготной ипотеки

SitesReady

Участок «красной» ветки метро в Москве закроют на неделю для строительства БКЛ

SitesReady

Путин обратил внимание главы ФАС на жалобы россиян относительно роста тарифов ЖКХ

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.