20.7 C
Санкт-Петербург
07 июля 2022
Банки и ипотека

Семья из Приамурья первой в РФ получила сельскую ипотеку под 2,7%

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСтроительство жилья в сельской местностиСтроительство жилья в сельской местности

Супруги Незбудины из Амурской области стали первыми в России получателями льготной сельской ипотеки под 2,7%, сообщает правительство региона в пятницу.

«Благодаря сельской ипотеке семья Незбудиных Амурской области из села Верхняя Полтавка Константиновского района приобрела жильё в селе Чигири. Договор амурчане заключили с «Россельхозбанком» — это пока единственный банк в стране, который выдаёт сельскую ипотеку», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, Незбудины успели стать первыми клиентами банка, получившими ипотеку по этой программе в России. Сейчас на рассмотрение в Минсельхоз страны направлено ещё два заявления жителей Приамурья на получение сельской ипотеки. Всего в «Россельхозбанк» поступило более 300 заявок от амурчан.

Отмечается, что получатели первой ипотеки приобрели однокомнатную квартиру для детей, которые сейчас снимают жилье. На покупку недвижимости амурчане взяли почти 3 миллиона рублей, выплачивать которые банку будут 13 лет. Приобрести новое жильё в Чигирях в рамках сельской ипотеки удалось при активном содействии администрации Благовещенского района.

realty.ria.ru

Похожие посты

Девелоперы рассказали, за счет чего можно снизить ставки по ипотеке

SitesReady

Мишустин заявил о необходимости снизить ипотечную ставку

SitesReady

Плутник ожидает снижения ипотечной ставки ниже 9% в 2020 году

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.